Федеральный государственный образовательный стандарт – это совокупность требований, обязательных при реализации основных образовательных программ. Отличительной особенностью нового Стандарта является его направленность на обеспечение перехода в образовании к стратегии социального проектирования и конструирования, от простой ретрансляции знаний к развитию творческих способностей обучающихся, раскрытию своих возможностей, подготовке к жизни в современных условиях на основе системно-деятельностного подхода и придания образовательной деятельности  воспитательной функции. 

Федеральный Государственный Образовательный Стандарт  начального общего образованияhttp://минобрнауки.рф

Федеральный Государственный Образовательный Стандарт основного общего образованияhttp://минобрнауки.рф

 Изменения и дополнения в Федеральных государственных образовательных стандартах начального общего образования и Федеральных государственных образовательных стандартов основного общего образования

Приказ №2357 Минобрнауки России от 22 сентября 2011 года "О внесении изменений в федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования, утверждённый приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 6 октября 2009 г . № 373"

 Приказ Минобрнауки России № 1643 от 29 декабря 2014 года «О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 6 октября 2009 г. № 373 «Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования»

 Приказ Минобрнауки России № 507 от 18 мая 2015 года «О внесении изменений в федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования, утверждённый приказом Министерства от 6 октября 2009 г. № 373»

 Приказ № 1644 от 29 декабря 2014 года «О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 декабря 2010 №1897 «Об утверждении государственного образовательного стандарта основного общего образования»